Самостоятельно или через турагентство?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

Собираясь в отпуск, мы рассчитываем хорошо и с пользой провести время: отдохнуть от рутины, забыть на время о работе, окунувшись в море позитива и радости. Учитывая стремительное развитие информационных технологий, многие стали задумываться, стоит ли связываться с туристическими фирмами, возлагая на них всю организацию собственного отпуска. Или же самостоятельно организовать себе отдых? Здесь нельзя дать однозначный ответ. У обоих способов есть свои достоинства и недостатки.

Что удобнее?

Самостоятельная организация путешествия дает полную свободу выбора маршрута. Вы не привязаны к определенному населенному пункту или отелю. Также можно выбрать перелет или переезд, учитывая личные предпочтения. Так, например, транзитные маршруты часто бывают дешевле прямых перелетов. Воспользуйтесь этой возможностью посетить еще одну страну, предварительно выяснив вопрос визы.

Обратившись к системам бронирования гостиниц, можно найти весьма привлекательные варианты как по цене, так и по расположению. Вы даже можете забронировать номер напрямую на сайте отеля. Это дает возможность посетить места, в которые не возят организованные экскурсии.

Самостоятельно передвигаться по стране можно на автомобиле. Лучше заранее выяснить обстановку с прокатными конторами – нужна ли предварительная бронь, или можно взять машину на прокат на месте. Если предпочитаете общественный транспорт, то предварительно выясните номера маршрутов и расписание. Информация доступна в путеводителях (как печатных, так и электронных), на туристических форумах и сайтах. Такой способ дает возможность найти места, где еще не ступала нога массового туриста.

Вышеуказанная схема хороша для редких маршрутов или стран. На массовых направлениях, как правило, цены привлекательнее у туроператоров/турагентств (подробнее о различиях между туроператорами и турагентствами). Они выкупают сразу блоки мест в гостиницах и на самолетах, являясь, по сути, оптовиками. Отсюда и заманчивые цены. Это относится к готовым туристическим пакетам. Индивидуальные туры обойдутся дороже, чем при их самостоятельной организации.

Ваш выбор.

Итак, мы выяснили, что самостоятельные путешествия дают больше возможностей, расширяя выбор мест и способов отдыха. Пользуясь специальными предложениями гостиниц и авиакомпаний, можно сэкономить средства, хотя на массовых направлениях (например, Турция, Египет, Таиланд) цены выгоднее у туристических агентов. Каким из способов воспользоваться – решать вам.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54