Туроператор и турагентсво - в чем разница?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)

Сегодня мы хотим рассказать о различиях между туроператорами и турагентствами, т.к. некоторые клиенты до конца понимают между ними разницы, и достаточно часто это приходится объяснять. Второй вопрос который обычно возникает: "Почему же в турагентстве дешевле?"

Проще всего в данном случае обратится за определениями к википедии:

Туропера́тор (туристский оператор) — организация, занимающаяся комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов, продвижением и реализацией туров.

Тураге́нтство — организация, занимающаяся продажей сформированных туроператором туров.

Здесь еще стоит добавить, что некоторые турфирмы совмещают функции туроператора и турагента, а в нашем случае еще и функции визового центра.

Теперь рассмотрим второй вопрос. Казалось бы, выгоднее покупать непосредственно у туроператора? Нет далеко не всегда, и вот почему:

  • Турагентство можно сравнить с магазином, в котором представлены сразу несколько брендов (туроператоров), поэтому и выбор обычно гораздо больше и интереснее. Туроператор же продает только свои собственные туры.
  • За счет своей оптовых цен, которую туроператоры дают турагентствам, последние зачастую могут снизить цену на тот или иной тур. Сами же туроператоры обычно имеют фиксированную цену и не будут ее снижать для конечного туриста, т.к. в этом случае туроператор сам делает работу турагента (содержит офис розничных продаж и сотрудников и соответственно несет все затраты турагентства).
  • Опытный турагент всегда может рассказать о плюсах и минусах разных туроператоров, а вот туроператор вряд ли станет советовать вам своих конкурентов. Тут еще стоит упомянуть, что каждый туроператор специализируется на нескольких направлениях (странах) и конечно же ни один не сможет качественно покрыть их все. В этом вам опять же пригодится опыт вашего турагента.
  • И последнее. Покупая в турагентстве, вы все равно покупаете продукт туроператора, на который распространяются все те же гарантии и условия последнего.

Желаем вам найти своего удобного, надежного и порядочного турагента. И конечно же – незабываемых вам путешествий!

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54