Визовые центры - в чем различия?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

Давайте поговорим о разнообразии визовых центров и попробуем разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе компании для оформления визы. Несмотря на одну конечную цель, принципы работы у всех несколько отличаются. Попробуем классифицировать визовые центры:

1. Моно-визовые центры.

К этой категории можно отнести компании принимающие документы на оформление виз только в одну страну. Посольства некоторых стран не справляются с потоком людей и отдают на аутсорсинг процесс приема документов другим компаниям или таким образом расширяют географию обслуживания. И тогда компания в свою очередь имеет право называться "Визовый центр ххх" (подставьте название страны). Сосредоточены они в основном в Москве. Заметьте, в данных центрах принимают только готовые комплекты документов, и подготавливать весь пакет (бронировать гостиницы и билеты, заполнять анкеты и т.д.) необходимо самостоятельно.

2. Визовые центры при курьерских компаниях.

Основной доход таких центров складывается за счет пересылки комплектов документов в посольство и обратно. Другими совами визовые услуги - это дополнительный поток клиентов к профильному направлению - курьерским услугам. Подготовкой необходимых документов в этом случае также необходимо заниматься самостоятельно. Редко помогают с заполнением анкет, но за дополнительную плату.

3. Визовые центры при туристических компаниях.

Данные центры имеют право на существование при крупных турагентствах. В этом случае обязательно посмотрите с кем вы подписываете договор, и имеет ли эта компания отношение к турагентству. Одно дело визовый отдел турагентства, отвечающий именем компании, и совсем другое дело соседствующая компания. К слову о договоре - обратите внимание на то, зарегистрирована ли компания в том регионе, где вы подаете документы.

4. Отдельные визовые центры, оформляющие визы в ряд стран.

В этой категории позволим себе привести в пример Воронежский визовый центр yavisa.ru. Более подробно о плюсах оформления визы у нас читайте в статье - "Преимущества подачи документов через визовый центр".

В этой статье (да простят нас коллеги) мы раскроем и некоторые уловки:

1. Мультивиза.

Если за оформление шенгенской мультивизы визовый центр просит с вас сумму большую, чем за обычную, стоит задуматься. Решение о выдаче мультивизы в любом случае принимает консул и зависит это, прежде всего от наличия предыдущих виз и соблюдении визового режима. Конечно, влияет и правильно подготовленный комплект документов, но это и есть работа визового центра. Вам все же гарантируют мультивизу? В лучшем случае вернут разницу в цене, если консульство выдаст обычную. Мы в своей работе придерживаемся принципа - получить для клиента максимально возможную визу, не беря за это дополнительной оплаты.

2. Виза со 100% гарантией, за большие деньги.

К сожалению, многие люди считают, что визу можно просто купить, и некоторые фирмы этим пользуются. На самом деле надо четко понимать, что визовый центр не продает вам визу, а оказывает услуги по ее оформлению. Давайте рассмотрим чуть более подробно. Как уже говорилось, решение о выдаче визы принимает сотрудник посольства. За день каждый обрабатывает десятки, а в сезон и больше сотни заявителей. Поэтому очень важно в каком виде к нему поступит комплект документов. И даже то, в каком порядке разложены документы может сыграть свою роль. У сотрудников консульств обычно большой опыт и над очередным заявителем с явно липовой бронью, неполным комплектом или неправильно оформленной анкетой задумываться никто не будет. Получается, беря с одних деньги за 100% гарантию, визовый центр более ответственно относится к подготовке документов? Или просто хочет дополнительно заработать? Решать вам. Мы считаем, что очень важен индивидуальный подход к каждому заявителю. А визовые центры штампующие «визы со 100% гарантией» рано или поздно попадают в поле зрения консульств. Помните - насколько правильно будет сформирован конкретно ваш комплект документов, многое зависит.

3. Заявили одну цену, но в итоге вышло гораздо дороже.

Рекламируя свои услуги, визовые центры (если бы только они :) любят озвучивать небольшие цены, а по факту берут оплату за каждую дополнительную услугу. В итоге выходит приличная сумма. Обязательно узнавайте, что входит в указанную цену, и какие возникнут дополнительные расходы. Наши цены можно посмотреть здесь. Все уже включено, а в сложных случаях менеджер обязательно предупредит о дополнительных расходах.

Надеемся, эта статья поможет определиться с выбором.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54