Шенгенская виза – легко и просто

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Евросоюз

Уже в течение долгого времени Россия и ЕС пытаются добиться результатов в облегчении визового режима. Российская сторона давно готова перейти на новый этап отношений, и наконец-то еврокомиссариат тоже начал предпринимать реальные действия в этом направлении.

1. По заявлению представителей Евросоюза на рассмотрение было вынесено предложение выдавать визу сроком на 7 лет для тех туристов, которые за последний год минимум дважды обращались в посольства стран Шенгенского соглашения.

2. Рассматривается возможность облегчение процедуры повторного обращения в консульства. Россияне, чьи данные уже имеются в единой визовой информационной системе (VIS), смогут предоставлять только копии документов, а некоторые документы такие как выписка из банковского счета, подтверждение брони отеля, гарантии возвращения и вовсе будут не нужны.

3. У туристов появится возможность оформить визу нового типа - «гастрольную», которая позволит в течение года путешествовать через границы всех стран ЕС, более того по истечению срока можно будет продлить еще на целый год (данное нововведение в первую очередь призвано заинтересовать артистов, которые планируют поехать в турне).

4. Ряд льгот коснется и родственников граждан ЕС – краткосрочную визу они смогут оформить непосредственно при пересечении границы.

В целом все нововведения нацелены на то, что получить многократную шенгенскую визу будет проще, а также на снижение стоимости визового сбора и сокращение сроков оформления документа.

Одним из приоритетных направлений является подача заявления через Интернет, так как электронные анкеты обработать проще, а, следовательно и быстрее.

Поправки в визовом кодексе ЕС вступят в силу через полгода после одобрения их парламентом Евросоюза и опубликования в официальном источнике.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54