Получить шенгенскую визу станет труднее

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Евросоюз

Российская туриндустрия снова обеспокоена информацией о введении новых правил для получения шенгенской визы. И хотя подобная информация появляется уже не первый раз, сейчас речь идет уже о конкретных датах. О возможности внедрения в России ВИС (визовая информационная система), мы уже писали ранее, все подробности можно узнать в этой статье http://yavisa.ru/news/237-otpechatki-paltsev-dlya-shengena.

По заявлению представительства ЕС нововведения планируются на апрель 2015. Но они не смогут быть воплощены на практике без технической оснащенности всех консульств стран Шенгенского соглашения. Но пока нет конкретной даты и окончательного решения Евросоюза еще не принято. Но то, что в скором времени процедура получения шенгенской визы для россиян усложнится, сомневаться не приходится.

В комитете еврокомиссара уверяют, что переживать не о чем, это обычная практика, которая успешно функционирует во многих странах. Но тем не менее у представителей РСТ (Российский союз туриндустрии) усложнение процесса оформления визы вызывает опасения, так как непонятно, как это отразится на сроке обработки заявления.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54