Визовый режим между ЕС и Россией не отменят

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

eu stopВведение безвизового режима между Россией и Евросоюзом, которое планировалось российскими властями к началу олимпиады в Сочи, откладывается как минимум до конца 2014 года.

Как известно, Москва предпринимала уже немало попыток сдвинуть вопрос с мертвой точки. И Дмитрий Медведев и Владимир Путин не раз высказывались о готовности РФ ввести облегченный визовый режим с ЕС или даже вовсе отменить визы для краткосрочных поездок. 19 февраля этот вопрос должен был стать главным на встрече главы МИД Дмитрия Лаврова и представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Однако ЕС пока не готов идти навстречу России и в очередной раз прогресс не был достигнут. В Европе бытует мнение, что русским отмена визового режима гораздо выгоднее и европейцы побаиваются неконтролируемой миграции. Также ЕС имеет ряд претензий к демократическому строю и уровню преступности в России, но в открытую обижать российскую сторону отказом никто не хочет.

Хотим отметить, что ранее согласованный договор об упрощении визовых формальностей так и не был подписан. А посольства и консульства стран Шенгенской зоны вовсе не спешат принимать документы согласно списку, опубликованному на сайте МИДа России.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54