Визы в Канаду не выдаются уже третий месяц

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

На данный момент для граждан России складывается очень сложная ситуация с получением канадских виз. Сотрудники канадского посольства продолжают забастовку. С 11 июня документы на визы не принимаются, а сами визы не выдаются практически с майских праздников. Некоторые соотечественники и вовсе попали в западню – паспорта некоторых туристов «зависли» в посольстве.

Остается только надеяться, что новый министр по делам гражданства и иммиграции Канады Александр Крис как-то сможет разрешить ситуацию. Российский союз туриндустрии направил ему официальное письмо с просьбой как можно скорее решить данный вопрос.

Ситуация для многих просто катастрофичная: срываются миллионные сделки и дорогостоящие путевки, а некоторые граждане и вовсе не могут попасть в страну для лечения или обучения.

Сложность также в том, что визу в Канаду нельзя заменить другой. И если при проблемах в консульстве Италии в этом году (см. новости на нашем сайте), визовые нюансы можно было обойти, получив визу в любую другую страну из Шенгенской зоны, то с Канадой так не выйдет.

Нам также стало известно, что компания PonyExpress прекращает работу с посольством Канады с 8 сентября 2013 года (это была единственная компания официально сотрудничавшая с посольством Канады по пересылке документов для оформления виз). В воронежском филиале нам также подтвердили данную информацию.

Советуем нашим читателям, собиравшимся в этом году посетить Канаду, по возможности пересмотреть свои планы.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54