Виза в Эстонию

  • Необходимые документы для оформления визы в Эстонию:

    • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
    • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
    • Справка с работы
    • Справка из банка о состоянии счёта
    • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
    • Копии заполненных страниц заграничного паспорта

    Для несовершеннолетнего:

    • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
    • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
    • Копия заполненных страниц загран паспорта.
    • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
    • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
    • Справка из школы (если есть).
    • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

    Для оформления визы в Эстонию по бизнес-приглашению дополнительно необходимо предоставить:

    • Письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал)
    • Документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
    • Приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
    • Письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

    Для оформления визы в Эстонию по частному приглашению дополнительно необходимо предоставить:

    • Приглашение в свободной формне (можно прислать копию по e-mail)
    • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
    • Подтверждение родства (не обязательно).

  • Дополнительные документы (в зависимости от цели поездки):

      Туризм:
    • Бронирование отеля (на бланке гостиницы на каждого заявителя с печатью)
    • Билеты туда и обратно (на каждого заявителя) - можно приобрести у нас в офисе
    • Посещение родственников и друзей:
    • Приглашение от Испанской компании и документ подтверждающий личность приглашающего (ксерокопия)
    • По приглашению:
    • Приглашение не требуется, достаточно знать информацию о приглашающем человеке
    • В случае поездки к близким родственникам, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с приглашающей стороной и ID- карту приглашающего лица

  • Стоимость шенгенской визы в Эстонию складывается из:

    • 1450 р. — подготовка документов к подаче, ведение заявки на всех этапах, отслеживание готовности визы.
    • 4500 р. — консульский и сервисные сборы.
    • 1000 р. — оформление броней отелей или приглашения (если требуется).
    • 750 р. — оформление броней билетов (если требуется).
    Для групп от двух человек действует система скидок.

    Стандартный срок оформления: 8 — 10 рабочих дней.

    Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.


  • Лучшие отели, недорогие хостелы и гостиницы в Эстонии и по всему миру!


    • Мгновенный поиск по ведущим сайтам онлайн бронирования.
    • Все цены, фотографии, отзывы и рейтинги в одном месте. Карта отелей.
    • Сравнивайте цены, выбирайте подходящий отель и бронируйте за считанные секунды.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54