Виза в Германию

  • Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Германию:

    • Загран паспорт оригинал
    • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
    • Справка с работы
    • Справка из банка о состоянии счёта с выпиской о движении средств по счёту за последние 3 месяца (не обязательно при наличии приглашения Verpflichtungserklärung”)
    • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
    • Копия главной страницы заграничного паспорта, копия предыдущих виз
    • Подтверждение владения в России недвижимостью, земельными участками, долями в бизнесе и т.п. (не обязательно)
    • Брони отелей на весь срок поездки или приглашение.

    Если заявитель не предоставляет приглашение, но вы планируете останавливаться у своих друзей или родственников — мы сами можем его оформить. Для этого нам нужно выслать нам по e-mail:

    • Копия паспорта приглашающего лица.
    • Если приглашающий не имеет немецкого паспорта — копия вида на жительство
    • Копия документа на владение недвижимостью или договора на аренду жилья.
    • Копия последнего оплаченного счёта на коммунальные услуги.
    • Если приглашает родственник, желательно подтверждение родства.

    Если требуется оформить бизнес визу в Германию, требуется дополнительно предоставить:

    • Приглашение от бизнес—партнера в Германии (на немецком языке с контактным номером телефона и вГермании и немецким адресом и с указанием имени и фамилии контактного лица)
    • Скан паспорта лица, подписавшего приглашение.
    • Выписка из торгового реестра Германии

    Если требуется оформить медицинскую визу в Германию, требуется дополнительно предоставить:

    • Приглашение на лечение в Германию c указанием диагноза и стоимости лечения. Важно!!! Клиника должна выслать в консульство (на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) скан этого приглашения по электронной почте!
    • Подтверждение оплаты стоимости лечения (ОЧЕНЬ желательно). Если лечение не оплачено, на бансковском счёте должна быть сумма больше, чем стоимость лечения.

    Для несовершеннолетнего:

    • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
    • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
    • Копия первой страницы загран паспорта.
    • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
    • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
    • Справка из школы (если есть).
    • Приглашение или бронь отеля. У вас может быть одно приглашение или бронь, где вписаны несколько заявителей.
    • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

  • Дополнительные документы (в зависимости от цели поездки):

      Туризм:
    • Бронирование отеля (если имеется) - можно сделать у нас в офисе

  • Стоимость шенгенской визы в Германию:

    Для заявителей с пройденной биометрией – 7000 р.

    Для заявителей без биометрии:

    • 1950 р. — подготовка документов к подаче, ведение заявки на всех этапах, отслеживание готовности визы.
    • 4500 р. — консульский и сервисные сборы.
    • 1000 р. — обратная доставка паспорта.
    • 1000 р. — оформление броней отелей или приглашения (если требуется).
    • 750 р. — оформление броней билетов (если требуется).
    Для групп от двух человек действует система скидок.

    Срок оформления — 8 — 10 рабочих дней.

    Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

  • Лучшие отели, недорогие хостелы и гостиницы в Германии и по всему миру!


    • Мгновенный поиск по ведущим сайтам онлайн бронирования.
    • Все цены, фотографии, отзывы и рейтинги в одном месте. Карта отелей.
    • Сравнивайте цены, выбирайте подходящий отель и бронируйте за считанные секунды.

  • Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли покупать авиабилеты до получения визы или достаточно их забронировать? И можно ли вместо выписки из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца предоставить справку из банка о наличии на банковском счете суммы не менее 40000 рублей - естественно с печатью?
  • Добрый день! Билеты выкупать до получения визы не обязательно. Достаточно брони, которую можно оформить у нас. Справка из банка о наличии остатка подойдет.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54