Виза в Италию

  • Необходимые документы для оформления визы в Италию:

    • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
    • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
    • Справка с работы
    • Справка из банка о состоянии счёта
    • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
    • Копии заполненных страниц заграничного паспорта.

    Для несовершеннолетнего:

    • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
    • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 32 — 34 мм.
    • Копия заполненных страниц загран паспорта.
    • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
    • Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия*) — даже если есть паспорт!
    • Справка из школы (если есть).
    • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

    * Формально, в требованиях консульства Италии не указано обязательное требование по предоставлению оригинала или нотариально заверенной копии свидетельства о рождении. Тем не менее при подаче документов нужно показать оригинал, чтобы сотрудники убедились в достоверности копии или сразу сдавать нотариально заверенную копию.

    Оформление визы в Италию по частным приглашениям. Дополнительные документы:

    • Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) и вида на жительство. Приглашение должно быть установленного образца. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом. Приглашение может быть предоставлено в электронном виде.
    • Нотариальная доверенность на подачу документов — оформляется у любого нотариуса по нашему образцу (вышлем по e-mail).

    Оформление визы в Италию по бизнес приглашениям Дополнительные документы:

    • Приглашение. Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (отсканированная копия, факс). Вприглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные: • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы • период запрашиваемой визы • планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения • учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. Вприглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность навесь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, вприглашении указываются их личные данные и цель поездки «сопровождение». Достаточно предоставить отсканнированную или факсимильную копию.
    • Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)
    • Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия).
    • Документы, подтверждающие коммерческие отношения с принимающей стороной:копия договора с приглашающей компанией; копии счетов-фактуры, накладных относящихся к последним закупкам и т.д.
    • Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия).
    • Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании, сотрудником которой является заявитель.

  • Дополнительные документы (в зависимости от цели поездки):

      Туризм:
    • Бронирование отеля - можно сделать у нас в офисе
    • По приглашению:
    • Ксерокопия паспорта приглашающего или вид на жительство
    • Бизнес:
    • Приглашение от итальянской организации
    • Ксерокопия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение
    • Справка из Торговой Палаты visura camerale приглашающей организации. Срок действия не больше 6-ти месяцев
    • Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или бронирование гостиницы с гарантированной оплатой
    • Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия) организации, сотрудником которой является заявитель
    • Владельцы недвижимости (или арендующие недвижимость в Италии) и приглашенные лица:
    • Договор купли-продажи или договор аренды
    • Приглашение lettera di invito (оригинал)
    • Копию страницы заграничного паспорта (копию визы) приглашающего, если приглашающий не гражданин Италии

  • Для заявителей с пройденной биометрией, желающих оформить визу без личного присутствия — 9450 р.

    Поездка по бизнесу или частному приглашению – 10500 рублей

    Для заявителей без биометрии:

    • 1450 р. — подготовка документов к подаче, ведение заявки на всех этапах, отслеживание готовности визы.
    • 4500 р. — консульский и сервисные сборы.
    • 1000 р. — оформление броней отелей или приглашения (если требуется).
    • 750 р. — оформление броней билетов (если требуется).

    Стандартный срок оформления: 8 — 10 рабочих дней.

    Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.


  • Лучшие отели, недорогие хостелы и гостиницы в Италии и по всему миру!


    • Мгновенный поиск по ведущим сайтам онлайн бронирования.
    • Все цены, фотографии, отзывы и рейтинги в одном месте. Карта отелей.
    • Сравнивайте цены, выбирайте подходящий отель и бронируйте за считанные секунды.

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54