Виза в Латвию


  • Список обязательных документов для оформления шенгенской визы в Латвию:

    • Заграничный паспорт (и старые, если имеются)
    • Общегражданский паспорт
    • Две фотографии (3,5 x 4,5 см, цветные, фон белый или светло-серый)
    • Полис медицинского страхования (сумма страхового покрытия должна быть не менее € 30000) - можно приобрести у нас в офисе
    • Cправка с места работы (на бланке организации с указанием должности, заработной платы и стажа)
    • Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца (обязательно печать банка) или справка с места работы о заработной плате (форма 2 НДФЛ)
    • При поездке на автомобиле:
    • Водительское удостоверение
    • Международный страховой полис (Зеленая карта) - можно приобрести у нас в офисе
    • Свидетельство о регистрации ТС
    • Для студентов и школьников:
    • Справка из школы или ВУЗа
    • Для пенсионеров:
    • Ксерокопия пенсионного удостоверения
    • Для несовершеннолетних детей:
    • Свидетельство о рождении
    • Нотариально заверенное согласие от родителей или одного из родителей на выезд ребенка из страны
    • Для Индивидуальных Предпринимателей:
    • Копия свидетельства о регистрации ИП
    • ИНН

  • Дополнительные документы (в зависимости от цели поездки):

      Туризм:
    • Бронирование отеля - можно сделать у нас в офисе
    • Билеты туда и обратно (на каждого заявителя) - можно приобрести у нас в офисе
    • По приглашению:
    • Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом
    • Если приглашает близкий родственник, необходимо дополнительно предоставить документы, подтверждающие родство с приглашающей стороной (свидетельство о рождении, свидетельство о браке) и документ подтверждающий статус приглашающей стороны (ID –карта).
    • Владельцы недвижимости и приглашенные лица:
    • Выписка из земельной книги не старше 2 лет
    • Визу могут получить также супруг(-а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости на период, который ограничен сроком действия визы владельца. В этом случае, необходимо представить документы подтверждающие родство (копию свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении и т.д.), копию визы и копию первой страницы заграничного паспорта владельца недвижимости
    • Ксерокопия билетов туда и обратно (если имеется) - можно приобрести у нас в офисе
    • Разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал) от владельца для приглашенных
    • Ксерокопия визы и первой страницы заграничного паспорта владельца недвижимости

  • Стоимость оформления визы в Латвию - 3300 руб.

    Для групп от двух человек действует система скидок.

  • Лучшие отели, недорогие хостелы и гостиницы в Латвии и по всему миру!


    • Мгновенный поиск по ведущим сайтам онлайн бронирования.
    • Все цены, фотографии, отзывы и рейтинги в одном месте. Карта отелей.
    • Сравнивайте цены, выбирайте подходящий отель и бронируйте за считанные секунды.

  • Здравствуйте,если у меня ещё не сделан загранпаспорт,могу ли я получить визу?
  • Добрый день! К сожалению нет, так как виза вклеивается в заграничный паспорт. Только после получения паспорта можно заниматься оформлением визы

© YavisaTravel - Визовый центр и турагентство ООО "ЯВИЗА" Воронеж

Мы переехали! Новый адрес: Воронеж, Плехановская, 53 (свечка на Заставе), оф. 503. Тел. +7 (473) 232-00-54